Apartação | Com Anca | 04/07/2019 16h14

Juninho Araújo vence Potro do Futuro de Apartação da Anca

O mais esperado do ano pelos envolvidos com a apartação, o Potro do Futuro ANCA BVEH 2019 realizou sua 31ª edição em São Paulo com um total de 136 inscritos. O evento principal da ANCA na temporada, que começou em 1989, pagou em premiação de R$200.000,00 em dinheiro. Montante acrescido em R$ 40.000,00 com os prêmios do campeonato Nacional. A premiação especial do Fundo Millionaire, destinado aos melhores classificados filhos dos garanhões do programa, levou ainda mais R$ 147.000,00 ao evento.

Com a maior nota da competição, 76 pontos, marcada na disputa final, Antonio Sergio de Araújo Júnior foi campeão do Potro do Futuro Aberta 2019 com Queen Boon A Lena. “Só tenho que agradecer a Deus. Dos sete potros que apresentei esse ano, seis foram para a final. Esse resultado, por si só, já me tinha me deixado muito feliz, tranquilo e realizado. Foi um ano de muito trabalho duro e esforço para dar o meu melhor a cada dia durante a preparação desses potros para chegar realmente bem esse ano”, contou o campeão.

Pódio Aberta (Foto: Divulgação/Anca)

Segundo as estatísticas do site da ANCA, Juninho soma mais de R$ 600 mil em prêmios na carreira desde que começou a pontuar em 2003/2004. Inspirado na carreira do pai, Antonio Sergio de Araújo, Juninho seguiu trilhando o seu caminho vencedor. Hoje ele é o treinador principal de um dos mais importantes criatórios da apartação, a Fazenda Gruta Azul. Queen Boon A Lena é filha de This Kats King, que com os resultados desse PF tornou-se o maior reprodutor em somas ganhas na ANCA, na KF Boon A Lena, a fêmea mais pontuada na ABQM em apartação hoje.

“Foi super emocionante! Foi o nosso primeiro título de PF na aberta. Sabíamos que a tropa toda estava muito bem. A potra campeã vinha treinando bem e com consistência nos últimos meses, estávamos confiantes. A prova teve um nível muito alto, o melhor Potro do Futuro dos últimos anos, ótimos animais e os treinadores animados”, contou animada Patrícia Arakaki Leite Miglioli, uma das proprietárias da FGA.

Pódio Aberta Limitada (Foto: Divulgação/Anca)

Com certeza sendo porta-voz de todos em casa, ela conta que Juninho foi pra a final com cinco dos seis animais de propriedade da FGA que disputavam o título. “A Queen fez uma prova linda! Quando terminou a apresentação, eu sabia que estávamos muito perto do título. Com certeza, a potra estava bem, mas Juninho fez a diferença. Sabendo escolher os bois que a fariam trabalhar bem, passando essa confiança para ela. Ele sabia mais do que ninguém da sua capacidade”, finalizou Patricia, dizendo que foi a maior alegria da FGA em todos esses anos de apartação, ver uma filha do This Kats King ser campeã do Potro do Futuro ANCA na categoria Aberta.

Dos 77 conjuntos que começaram a prova, na primeira classificatória, 21 chegaram à final. Aroldo José Marcelino marcou a maior nota da primeira fase, com Jotabe Stargun ON, 74 pontos. Juninho, com Dual Smart Boon, e Rafael Henrique Cason, com Sweet Lil Sugar, marcaram a maior nota da segunda fase, 73 pontos. Porém o segundo lugar na aberta de 2019 ficou para João Paulo Ferreira Mello e Little Moria Metalic, do Haras LGGL, nota 74. Rafel Cason, com Midnight Sugar, marcou 73 na final para ficar com o terceiro lugar.

Pódio Non Pro (Foto: Divulgação/Anca)

O pódio ficou completo com Juninho Araújo e Kitty Delite em quarto lugar, 72,5 pontos; e o veterano Francisco Carlos Taboga, com Sportin Smooth, em quinto, 72 pontos. Jairo Robert de Oliveira venceu o Potro do Futuro na Aberta Limitada, ao apresentar Wild Pink, 74 pontos. Sempre um dos favoritos em pista, Filipe Rezende Barbosa levou para casa mais um título de Potro do Futuro, na Non Pro. Com Smooth Cat Gun marcou nota 73 na final. Completando a galeria de campeões PF, na Amdor, vitória para Ricardo Pernambuco Backheuser Júnior e de novo Little Moria Metalic, nota 72.

No mesmo final de semana, as emoções também ficaram voltadas aos títulos de campeões nacionais nas mais diversas categorias. Após serem campeões em seus estados, os conjuntos entraram novamente na pista para decidir o título nacional e também interestadual.

Pódio Amador (Foto: Divulgação/Anca)