Basquete | Terra | 07/08/2005 17h52

Seleção masculina de basquete vence novamente o Canadá

A Seleção Brasileira masculina de basquete voltou a vencer o Canadá na tarde deste domingo, em amistoso realizado em Brasília.
Ao contrário da primeira partida, no sábado, quando o Brasil venceu facilmente por 100 a 77, desta vez o placar foi mais apertado: 79 a 77.

Guilherme foi o cestinha da partida, com 16 pontos. O técnico Lula Ferreira não gostou da atuação da sua equipe. \\\"Encontramos muitas dificuldades e cometemos diversos erros, o que é normal numa fase de preparação. Faltou energia no ataque e mais sincronismo entre os jogadores. E falhamos bastante na defesa também\\\", disse o treinador.

A Seleção começou muito bem a partida, acertando os contra-ataques. O Brasil chegou a abrir vantagem no placar, mas acabou permitindo a reação do Canadá no segundo quarto. No terceiro quarto, a seleção brasileira jogou muito mal e terminou este quarto empatado com o adversário, por 59 a 59. No último quarto, o Brasil administrou o marcador até garantir a vitória nos minutos finais.

Os dois jogos contra o Canadá serviram como preparação para a Copa América, que será disputada na República Dominicana, entre os dias 24 de agosto e 4 de setembro. A competição dá quatro vagas no Mundial do Japão, em 2006.