Basquete | Da redação | 27/03/2005 18h32

Time de Marcelinho Huertas está em 6º na Liga ACB

O DKV Joventut, equipe do armador Marcelinho Huertas, conseguiu um excelente resultado dentro da Liga ACB ao derrotar o líder Tau Cerámica, do pivô Tiago Splitter, atuando a cidade de Badalona (ESP), por 95 a 92 (84 a 84 no tempo normal e 47 a 44 no primeiro tempo), em jogo emocionante, decidido no tempo extra. O jogo foi válido pela 26a rodada da principal competição espanhola.

Com esta importante vitória, o time de Marcelinho Huertas assumiu a sexta colocação na classificação geral, com 41 pontos, em 26 jogos disputados (15 vitórias e 11 derrotas). Além disso, manteve o bom rendimento quando atua em seu ginásio. \"Conseguimos um resultado importante, como havíamos planejado, e nos mantivemos vivo na luta pela classificação. O nosso time lutou bastante e precisou de muita garra e superação para derrubar este forte adversário\", comenta Huertas.

Os maiores pontuadores da partida foram Alex Mumbrú, 20 pontos, pelo time da casa; e Luis Scola, 31 pontos, em favor do visitante. Já no duelo brasileiro, Marcelinho Huertas, que esteve em quadra durante 23 minutos, teve estes números: 11 pontos, 04 rebotes e 04 assistências; enquanto o pivô Tiago Splitter anotou dois pontos, apanhou um rebote e deu uma assistência, em 17 minutos de permanência em quadra.

O próximo desafio do time de Marcelinho Huertas será no próximo domingo, novamente em Badalona (ESP), para enfrentar o Adecco Estudiantes, pela 27a rodada.