Ciclismo | (Com informações do COB) | 20/03/2005 19h13

Breno Sidoti venceu a Copa Pan-Americana

Com o tempo de 41min56s381, o paulista Breno Sidoti, da equipe Sub-23 do Brasil, foi o campeão da Copa Pan-Americana de Ciclismo, que abriu neste domingo, o calendário de eventos preparatórios em 2005 para os Jogos Pan-americanos Rio 2007, no Parque do Flamengo, com a participação de nove países. A vitória do brasileiro começou a se desenhar na sétima das 10 voltas do percurso de 31km, quando passou a dividir a liderança com o venezuelano Isaac Cañizale, que terminou em segundo lugar (41min56s631), e com o colombiano Jose Serpa, até então considerado um dos favoritos ao título e que cruzou a linha de chegada na terceira colocação (41min56s770). No geral, a equipe da Venezuela terminou em primeiro, com 22 pontos. Em segundo lugar ficou a Colômbia, com 18 pontos, seguida pela equipe sub 23 do Brasil, com 15.

Para chegar ao lugar mais alto do pódio, Breno Sidoti, que completou 22 anos dia 16 de março, fez uma prova tática e disse que no sprint final foi tomado pela emoção. "Senti a vibração calorosa da torcida e senti que não poderia perder. Foi a principal vitória de minha carreira e um superpresente de aniversário", comemorou o ciclista natural de Cruzeiro, que, há dois anos integra a seleção Sub-23 do Brasil e, nesta temporada, já conquistou o título na Volta do Sul do Chile e ficou em terceiro na Volta de Porto Alegre.

Para o técnico do Brasil, Mauro Ribeiro, Breno Sidoti soube mostrar personalidade e responsabilidade. "Sabíamos que a equipe principal do Brasil estaria muito bem marcada. Por isso, usamos como tática lançar os garotos da sub-23 e deu certo. Vale a pena acreditar nessa garotada para os Jogos Pan-americanos Rio 2007. O Breno não decepcionou a se confrontar com dois importantes ciclistas na chegada", comentou o treinador, lembrando que o próximo compromisso de Breno e da equipe brasileira será o Campeonato Pan-Americano de Mar del Plata, em abril.

Já o venezuelano Isaac Cañizale elogiou o nível técnico da prova e disse que não teve como evitar ser superado pelo brasileiro Breno na chegada. "Ele atacou e infelizmente não tive como resistir. O Breno mostrou muita segurança e venceu merecidamente. Até os Jogos Pan-americanos, em 2007, estarei mais bem preparado", contou Isaac.

A Copa Pan-americana de Ciclismo foi organizada pelo Comitê Organizador dos Jogos Pan-americanos Rio 2007 (CO-RIO), em parceria da Confederação Brasileira de Ciclismo e o apoio do Governo do Estado do Rio de Janeiro e da Prefeitura do Rio de Janeiro.