Ciclismo | Gazeta MS | 29/05/2017 13h44

Federação comemora sucesso da etapa do ciclismo de resistência

Neste domingo, dia 28 de maio, contando com 190 ciclistas entre masculino e feminino de diversas cidades, foi realizado em Dourados pela FMSC (Federação Sul-mato-grossense de Ciclismo) em parceria com a prefeitura por meio da Funed (Fundação de Esporte de Dourados) a etapa Estadual de prova de resistência em rodovia.

Ao termino das provas que contou com diversas categorias com percurso que variaram de 30 a 90 quilômetros, os organizadores comemoraram o sucesso do evento, uma vez que não teve nenhum incidente entre os participantes.

Com saída às 8 horas e a chegada ao posto de combustível Litro, que fica situado na rotatória de acesso a Perimetral Norte, os ciclistas seguiram em sentido a rodovia MS-270 que liga o município de Dourados ao distrito de Itahum.

ELITE

Na categoria elite com um percurso de 90 quilômetros, no masculino o vencedor foi Fernando Camargo com o tempo de 02:45:46:00.

O segundo colocado foi Roberto Ponce de Almeida 02:46:11:00, o terceiro Cristiano Dronov 02:46:42:00, o quarto Jonas de Souza Rodrigues 02:52:16:00 e o quinto colocado Cleomedes Vaneli com o tempo de 02:53:14:00.

No feminino a vencedora foi à ciclista Ingrid Pereira da Silva com o tempo de 02:26:17:00, a segunda colocada Luciane Pieri Lopes 02:26:18:00, em terceiro Naiara Xavier 02:26:32:00, em quarto Katherine Kadar Nascimento 02:26:37:00 e em quinto lugar Viviane da Silva Barbosa Cesário com o tempo de 02:26:44:00.

DEMAIS CATEGORIAS

No masculinos os primeiros colocados foram os seguintes por categorias: Na juvenil o vencedor foi Brunno Becker Gonçalves, na júnior Brennon de Souza Quintino, na máster A André Silas; na máster B-1 Marcelo Pedroso, na B-2 Marcelo Mariano Pedroso, e na C-1 Josemar Rezende e na C-2 Gilmar Elias Batista. Na categoria Sub-30 o vendedor foi Édipo Bortoloni Fioroto e na Open Gedimar Lopes e no infanto juvenil Talison Franco Hora.

No feminino na categoria júnior a vencedora foi à ciclista Brunna Becker Gonçalves, na máster A Adriana Severina Farias Lima e na B Ana Carolina Motta, infanto juvenil Ana Gabriela Paes Nogueira e na Open a vencedora foi Fernanda Karen Loures de Mattos. "Com a graça de Deus o evento aqui foi de muito sucesso; com todos os participantes parabenizando a organização e a recepção que foi dada a eles. Só temos que agradecer a Federação Sul-mato-grossense de Ciclismo por trazer esta etapa do Estadual para a nossa cidade" comemorou Jânio César Amaro no encerramento do evento ocorrido por volta do meio-dia com as entregas das premiações.