Futebol de Mesa | Da redação/com GB Esporte | 28/10/2013 11h14

Campeonato Brasileiro reuniu 56 botonistas em Campo Grande

Campo Grande (MS) - O mineiro Alex Lage conquistou o título do 6º Campeonato Brasileiro de Futebol de Mesa – modalidade dadinho, disputado no fim de semana, 26 e 27, em Campo Grande. Com o Tupi (MG) em campo, o botonista derrotou o flamenguista Lian e ficou com o troféu da Série Ouro. Esse foi o segundo triunfo nacional de Lage: o primeiro veio em 2008.

Na Série Prata, Tavares, do Flamengo, sagrou-se campeão; na Série Bronze, Júlio, do Racing (PR), ficou com o título. Sul-mato-grossense mais bem colocado, Claudio Junior, do Operário (MS), ficou com o troféu de 3º lugar da Série Bronze ao vencer o colega de time Christian Camillo.

Segundo a Federação de Futebol de Mesa de Mato Grosso do Sul (Fefumems), o torneio reuniu 56 jogadores de seis estados. No sábado, os atletas foram divididos em seis chaves e disputaram 234 partidas na primeira fase. Na etapa seguinte, classificados e eliminados formaram dez novas chaves nas séries Ouro e Prata, e fizeram mais 115 jogos.

No domingo, foram concluídas as séries Ouro, Prata e Bronze, com mais 258 confrontos até a final. A rede balançou mais de 2 mil vezes em todo o torneio. Atletas de 1º a 4º lugares ganharam troféus, e de 5º a 8º lugares, medalhas.