Futsal | Com CBFS | 24/09/2006 15h28

Mace/Uniderp empata com o Atlético Bahia pela Taça Brasil Sub-20

Betim (MG) - Em partida bastante disputada, Atlético Bahia Clube-AM e Mace/Uniderp-MS empatara em 4 a 4, na primeira partida deste sábado (23/9), pelo Grupo G, na final da Taça Brasil, categoria sub-20 masculina. Durante todo o jogo, a equipe amazonense esteve à frente no placar. No final, o time sul-matogrossense conseguiu empatar. O resultado deixa os dois times com poucas chances de classificação, pois os dois permanecem com quatro pontos em três jogos.

Em um primeiro tempo bem disputado, as duas equipes buscaram o gol do início ao fim. Com muita movimentação, o time amazonense abriu o marcador e conseguiu dominar a partida em grande parte da primeira etapa. Já ao final da etapa inicial, a Mace/Uniderp conseguiu encaixar melhor as jogadas, levando perigo ao gol adversário. Aos 17´51, conseguiu empatar, com um gol de Thalyson.

Em bonita jogada individual, Jeson se livrou da marcação, empurrou a bola para o meio e chutou sem chances para o goleiro, colocando novamente o Atlético Bahia à frente no placar. O time amazonense conseguiu ampliar a vantagem, com um gol novamente de Thalyson, aos 34´42. Apesar da boa atuação, o Atlético sofreu com as investidas da Mace/Uniderp. Em menos de um minuto, o time do Mato Grosso do Sul fez dois gols e empatou a partida.

Os minutos finais foram emocionantes, bem brigados. Novamente o Atlético Bahia ficou à frente, com um tento anotado novamente pelo artilheiro da partida, Thalyson, porém não conseguiu impedir o empate da Mace, que veio logo depois, escrevendo o resultado final do jogo.

Quem saiu chateado de quadra foi o treinador amazonense, que lamentou estar vencendo a partida por tanto tempo e ceder o empate. "Não tivemos tranquilidade e maturidade para segurar a vitória. Esse empate, da forma como aconteceu, não foi um bom resultado para nós", afirmou Waldemar Baia.

Já o técnico sul-matogrossense, Sérgio Pavão, afirmou que o empate só ocorreu porque sua equipe teve que correr atrás durante todo o segundo tempo. "Estávamos com uma estratégia de apertar mais no final. Como começamos o segundo tempo perdendo, tivemos que acelerar ainda mais para correr atrás do resultado. Esse foi um dos motivos que nós não vencemos hoje", explicou.

O fato ruim da partida foi a contusão do jogador Celino, do Atlético Clube Baia. Ele machucou o tornozelo e teve que ser encaminhado ao hospital. Provavelmente não deve participar das próximas partidas.