Ginástica | Gazeta Esportiva.Net | 29/06/2008 23h50

Diego Hypólito e Laís Souza conquistam o ouro na Bielo-Rússia

Minsk (Bielo-Rússia) - A ginástica brasileira finalizou em grande estilo a sua participação no Torneio Vitaly Scherbo, na Bielo-Rússia, que serviu de preparação para os Jogos Olímpicos de Pequim. O país volta da disputa com cinco medalhas: três de ouro e uma de bronze com a equipe feminina, e uma de ouro no masculino.

Neste domingo, Diego Hypolito subiu no lugar mais alto do pódio com sua a série de solo antiga, pontuando em 15.625 e ficando na frente de Andrei Isaev (Ucrânia), com 14.775 pontos, e do ginasta da casa, Denis Savenkov, com a nota 14.750.

"Foi importante, principalmente, para o Diego Hypolito e o técnico Renato Araújo avaliarem o que realmente valerá colocar na série de solo", afirmou Eliane Martins, supervisora da seleção brasileira.

Já no feminino, Laís Souza conseguiu a melhor nota no aparelho paralelas assimétricas, com 14.650 pontos. Daria Sgoba (Ucrânia), com 14.550, e Galina Ivanets (Bielo-Rússia), com 14.475, completaram o pódio.

Neste domingo, a ginasta ainda obteve medalha de bronze na trave, conquistando a terceira colocação com 15.025 pontos. Luisa Galiulina (Uzbequistão) levou a medalha de ouro, com 15.450 pontos, e Daria Sgoba, da Ucrânia, ficou com a prata, com 15.300 pontos.

O último dia de competição ainda teve Ehtiene Franco em sexto lugar no solo, melhor colocada da equipe brasileira neste aparelho.

Nas provas por equipe no último sábado, o Brasil já havia conquistado o ouro ao somar 235.35 pontos, à frente de Ucrânia e Bielo-Rússia. No individual, geral, Jade Barbosa foi a campeã, somando 60.250 pontos, à frente de Alina Kozich (Ucrânia) e Martha Pihan (Polônia).

Jade, Ana Claudia Silva e Daiane dos Santos foram poupadas pelos técnicos e não participaram das finais por aparelho, que aconteceram neste domingo. No masculino, Diego Hypolito terminou em 10º no geral. Sem participar das finais de hoje, Victor Rosa foi o 30º.