Judô | Da Redação | 28/08/2024 10h37

MS fatura oito medalhas no Brasileiro de Judô Veteranos

Composta por 12 atletas, a delegação de Mato Grosso do Sul voltou do Campeonato Brasileiro de Judô Veteranos com oito medalhas. A competição foi realizada entre os dias 23 e 25 de agosto na cidade da Anápolis (GO).

André Luiz Silva da Cruz (Judô Mifune - M3 Masculino Meio-Pesado -100kg), Maristela Cévolo Landim Lacerda (Judô Nipo - F4 Feminino Médio), Luiz Eduardo Delfim Coutinho (Judô Futuro - M3 Masculino Meio-Médio), Jorge Henrique Perazolo Yamakawa (Clube Sakurá - M2 Masculino Pesado +100kg) conquistaram a medalha de bronze na competição.

Claudiney do Carmo Rodrigues (Judô Nipo - M3 Masculino Médio -90kg) e Ana Paula Maldonado (Clube Rocha - F3 Feminino) foram prata em suas categorias, enquanto Anisio Modesto Simões (Judô Moura - Meio-Médio -81kg) e Walfrido Augusto Araujo Ferreira (Judô Moura - M3 Masculino Médio -90kg) foram campeões.

No quadro geral, Mato Grosso do Sul ficou na sétima colocação. São Paulo foi a equipe campeã geral, com 36 medalhas de ouro, 23 de prata e 27 de bronze.

A competição de Veteranos tem regulamento adaptado às necessidades da classe, dividindo os atletas em categorias de peso e também grupos etários.

Judocas de 29 a 80 anos podem participar desse tipo de evento que, de acordo com a Federação Internacional de Judô, deve ser encarado como um festival esportivo e social que promova o bem-estar e uma grande confraternização entre os praticantes.