Natação | Com Fiems | 13/11/2023 12h16

Aluno da Escola Sesi conquista vaga em sul-americano na natação

O aluno Bento Gobetti Geleilate, da Escola Sesi de Campo Grande, conquistou duas medalhas na natação dos Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s), disputados em Brasília no último fim de semana. Competindo na categoria 12 a 14 anos, Bento subiu ao topo do pódio nas provas dos 50m e 100m costas. Os Jogos são promovidos pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE).

Além de faturar o ouro, o aluno bateu os recordes brasileiros nas duas provas para a faixa etária. Com o resultado, Bento garantiu vaga nos Jogos Sul-Americanos Escolares, que serão disputados em Santiago, no Chile, entre os dias 4 e 9 de dezembro. O evento vai reunir mais de 2 mil crianças de 11 países. Além do Brasil, participam da competição Argentina, Chile, Colômbia, Equador, Peru, Paraguai, Venezuela, Uruguai, Bonaire e Suriname.