Natação | Da redação/com O Estado MS | 15/07/2013 11h03

Atletas do Estado terminam Copa Mercosul de Natação com 7 medalhas

Campo Grande (MS) - No último dia de disputa da Copa Mercosul de Natação em Curitiba (PR), Mato Grosso do Sul faturou mais duas medalhas de prata, no sábado, 13. Os pódios foram obtidos na categoria infantil 1 (nadadores até 13 anos). Giovana Yamashita ficou em segundo lugar na prova dos 100 metros peito, e João Victor Pena foi vice-campeão nos 100 metros livre.

Giovana Yamashita, do Rádio Clube/Mace, completou a prova no tempo de 01min24seg29, ficando atrás somente de Luiza Goeu, do Amaral, do Paraná, com 01min22seg45. Em terceiro, lugar ficou Daniela de Godoy, da AABB (SP), com 01min25seg73. De acordo com o técnico Cássio Castro, foi o primeiro pódio alcançado pela atleta em competição nacional.

Já João Victor Pena faturou a sua segunda medalha na competição. Na sexta-feira, 12, ele havia ficado com a medalha de ouro na prova dos 100 metros costa. O nadador do Rádio Clube ficou em segundo lugar nos 100 m livre com o tempo de 01min00seg17.

O Rádio Clube terminou o quadro de medalhas na 18ª colocação, com um ouro, duas pratas e três bronzes. O Estado faturou ainda mais uma medalha de bronze com Juliana Poquiviqui, do Colégio Dom Bosco, nos 100 metros peito, na categoria júnior. A equipe salesiana encerrou a competição na 37ª posição. Em primeiro lugar, ficou o Curitibano (PR) com 60 medalhas de ouro, 38 de prata e 24 de bronze.