Paradesporto | Da redação | 23/06/2010 11h56

Aluno de Anastácio representa MS no Campeonato Brasileiro

Paradesporto

São Paulo (SP) - Entre os dias 17 e 20 de junho, foi realizado em São Paulo, no Ginásio do Ibirapuera, o Campeonato Brasileiro de Atletismo, promovido pelo Governo do Estado de São Paulo em parceria com Associações de Desportos para Atletas Especiais. Neste campeonato quem representou o município de Anastácio foi o atleta Rodrigo Fernandes de Oliveira, aluno da Escola-Pólo Municipal Rural Km 21.

"Digão", como é chamado pelos colegas e professores, participou na Categoria Down, nas provas de Arremesso de Peso e Arremesso de Dardo. Rodrigo Fernandes, que é filho de Dirson Serralheiro de Oliveira e Teodora Fernandes de Vieira, viajou acompanhado do seu professor de Educação Física e treinador, Afonso Aparecido Nogueira Brandão e da diretora da Escola, Profa Maria Jorzalina Santos Antunes.

O jovem Rodrigo é um atleta dinâmico e já reconhecido na região por participar e se dedicar ao esporte, rompendo barreiras e dificuldades, e em sala de aula, como um aluno especial, tem se adaptado a metodologia dos professores, num processo de integração e inclusão que deu certo na escola municipal.

Em 2009, Digão conquistou medalha de participação nos campeonatos estudantis JEMED e CAMPEAN, em Anastácio. Em São Paulo, Rodrigo Fernandes conquistou o 4º lugar na classificação geral, onde disputou com outros 39 atletas especiais.