Tênis de Mesa | Da redação | 10/12/2009 11h08

Associação Nipo disputa o 40º Brasileiro em Santa Catarina

Campo Grande (MS) - Comandada pelo técnico Mário Marcio Soken, a equipe de tênis de mesa da Associação Esportiva e Cultural Nipo Brasileira (AECNB) representará Mato Grosso do Sul no 40º Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa, que acontece nas cidades de São José e Florianópolis (SC), nos dias 14 e 20 de dezembro.

A delegação será composta por 15 atletas, nos naipes masculino e feminino, que disputarão as categorias infantil, juvenil, mirim, juventude, absoluto e sênior.

Viajam Gabriel Ota, Nelson Tobaru, Gabriel Moraes, Victor Ávila, Rafael Watamsibe, Antônio Júnior, Renato Modesto, José Bejarano, Rafael Costa, Adilson Agune, Eleomar Silva, Vinicius Yodono, e Biana Ono.

A principal esperança de medalha é Evelyn Tomi, que disputou recentemente os Jogos Escolares Sul-Americanos no Equador e foi campeã nas Olimpíadas Escolares no mês de setembro. Ela ainda conquistou as medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro de 2007 e no Intercolonial de 2008.

"Vai uma equipe bem grande e temos chances em várias categorias. Todos vêm treinando firme todos os dias e com esperança de jogar bem", afirma a jovem, que conta com o apoio da Unimed Campo Grande para competir. Ela venceu o torneio em 2007, na pré-mirim, e este ano disputará a categoria mirim.

Para a viagem, o grupo recebe apoio da Fundesporte e da Federação de Tênis de Mesa de Mato Grosso do Sul. O embarque está previsto para este domingo (13).