Tênis de Mesa | Da redação | 21/12/2009 11h10

Equipe da Nipo conquista medalhas no 40º Brasileiro em SC

Campo Grande (MS) - A equipe da Associação Esportiva e Cultural Nipo Brasileira (AECNB) conseguiu sete medalhas no 40º Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa, que aconteceu nas cidades de São José e Florianópolis (SC), entre os dias dias 14 e 20 de dezembro.

Com três medalhas de ouro - uma de seleções, uma de Rating C e outra de Ranking - Evelyn Tomi (Unimed Campo Grande) foi o destaque da delegação sul-mato-grossense, que foi composta por 16 atletas e comandada pelo técnico Mário Marcio Soken. Bianca Ono faturou uma de ouro e uma de bronze. Já Daniela Arakaki e Bruna Lais conquistaram uma de bronze.

Apesar das medalhas, esta foi a primeira vez, nos últimos três anos, que a equipe da Nipo não ficou entre as 10 melhores do torneio. "Acho que foi abaixo do esperado, mas o nível da competição estava muito forte", observa Evelyn Tomi, que aprovou seu desempenho individual. "Com três medalhas de ouro em três competições que participei, eu atingi meu objetivo", analisa.

Participaram do torneio ainda os atletas Gabriel Ota, Nelson Tobaru, Gabriel Moraes, Victor Ávila, Antônio Júnior, Renato Modesto, José Bejarano, Rafael Costa, Eleomar Silva, Vinicius Yodono, Rafael Watanabe e Adilson Aguni, que brigaram por medalhas nas categorias infantil, juvenil, mirim, juventude, absoluto e sênior.