Vôlei | Da redação | 06/02/2005 19h00

Brasil ganhou mais um desafio dos reis contra EUA

Desafio dos Reis

Deu Brasil no Desafio dos Reis BRA x USA. Depois de um emocionante set de desempate, que teve match-points de ambos os lados, Emanuel/Ricardo derrotaram a dupla Lambert/Metzger por 23 x 21, em 30 minutos, e ampliaram a vantagem brasilieira nos confrontos para 3 x 1.

A dupla americana saiu na frente no set que decidiu a partida: 1 x 0 em ataque de Metzger que Emanuel não conseguiu defender. Largada precisa de Ricardo deu a vantagem para o Brasil - 2 x 1. A primeira troca de lado aconteceu com a dupla brasileira na frente: 3 x 2. O jogou seguiu parelho e Lambert igualou o placar em 5 pontos, atacando contra o bloqueio de Emanuel e mudando novamente de lado da quadra. Era impossível arriscar um prognóstico quanto ao resultado do jogo, que seguiu equilibrado na terceira mudança de lado: 8 x 7 para o Brasil. O público que enchia as arquibancadas e a área vip da arena recebeu um reforço de peso: nada menos do que a supermodelo Gisele Bündchen, que chegou acompanhada de diversos seguranças. Depois de emocionante rali, os americanos estabeleceram novamente vantagem no placar: 11 x 10. Erro de ataque de Ricardo ampliou para dois pontos a vantagem americana mas logo o baiano se recuperou e o Brasil seguiu para novo tempo técnico à frente: 13 x 12. O Brasil conseguiu o match-point em largada de Emanuel, mas Lambert empatou o placar, explorando o bloqueio de Ricardo: 14 x 14. Condução na levantada de Lambert e novo match-point para o Brasil: 15 x 14. As trocas de vantagem eram sucessivas e Emanuel estabeleceu o terceiro match-point para os brasileiros, mas, no saque na rede, Ricardo empatou tudo em 16 pontos. Os americanos chegaram, então, ao primeiro match-point, em ataque de Metzger. O jogo correu tenso e, em mais um ataque vencedor de Lambert, o segundo match-point dos americanos: 18 x 17. A tensão crescia e os brasileiros voltaram a comandar o placar depois que o juiz marcou bola fora de Lambert, decisão muito criticada por Metzger, que levou um cartão amarelo. No empate em 19 pontos, novo tempo técnico e um descanso para os guerreiros. Na volta, mais uma troca de bolas e match-point para os Estados Unidos: 20 x 19. Depois de passar a bola com facilidade para o outro lado, Ricardo se recuperou e, no bloqueio, evitou a derrota brasileira. Bola lá, bola cá, o placar voltou a ficar empatado, desta vez em 21 pontos e, em erro de Lambert, o Brasil festejou mais um match-point: 22 x 21. A vitória veio depois de troca de bolas na rede e coube ao Rei da Praia Emanuel fazer o ponto que deu o título do Desafio dos Reis BRA x USA ao Brasil: 23 x 21.