Vôlei | Da redação/com Assessoria Fundesporte | 22/09/2015 12h47

Ponta Porã e Brasilândia são destaques da primeira rodada dos Jojums

Campo Grande - Os times da Escola Calvoso de Ponta Porã estrearam com vitórias no vôlei dos Jogos Escolares da Juventude de Mato Grosso do Sul. As duas equipes não tiveram dificuldades para superar seus adversários em partidas rápidas.

Os meninos derrotaram os donos da casa por 2×0, com parciais de 25×5 e 25×11. As garotas ganharam de Batayporã também por 2×0. O primeiro set foi 25×6 e o segundo 25×10.

As equipes da Escola Estadual Adilson Alves da Silva de Brasilândia também venceram nos dois naipes. Ambos os confrontos foram com Jardim. No masculino, os garotos ganharam por 2×0, parciais de 25×20 e 25×17. No feminino, a vitória de Brasilândia também foi por 2×0, com 25×19 no primeiro set e 25×11 no segundo.

Completando a rodada no feminino, Corumbá derrotou Dourados por 2×1, parciais de 22×25, 25×11 e 17×15.

No masculino, Caarapó ganhou de Batayporã por 2×0 (25×14, 25×15). Amambai bateu Paranhos por 2×0, com um duplo 25×14 e Campo Grande venceu por w.o.Dourados vence a primeira da melhor de três do handebol naipe feminino

As garotas de Campo Grande e de Dourados estão jogando para saber qual a melhor equipe escolar de 15 a 17 anos do Estado. As ganhadoras dos Jogos da Juventude de Mato Grosso do Sul representam o Estado na etapa nacional, por isso a disputa na melhor de três partidas deve ser acirrada.

Na primeira partida, Dourados levou a melhor. Depois de um primeiro tempo equilibrado, que terminou 10×9 para as donas de casa, as meninas voltaram mais determinadas, conseguiram abrir vantagem no marcador e fechar o jogo em 23×17. O segundo jogo que pode definir o campeão está marcado para esta terça-feira, às 13h30, no ginásio da Unigran.

No masculino, a equipe anfitriã também ganhou. Dourados fez 33×14 em São Gabriel D’Oeste. Os garotos impuseram o ritmo da partida, defenderam bem e contra-atacaram com eficiência, mostrando que são candidatos ao título.

Donos da casa ultrapassam placar centenário no basquete dos Jojums. Em apresentação de gala, a equipe do Colégio Anglo Unigran de Dourados venceu Maracaju por 111×14, na última partida do dia no basquete dos Jogos da Juventude de Mato Grosso de Sul. Jogando em casa, com apoio da torcida, os garotos deram aula de basquete com belas jogadas, desarmes precisos, lindas cestas e contra-ataques rápidos.

Com o time bem ajustado, Dourados não deu chances a Maracaju e se colocou como boas chances para disputar o título. Na primeira partida da tarde, Três Lagoas ganhou de Jardim por 41×18. Os jogos continuam nesta terça-feira (22).