Vôlei de Praia | Da redação | 02/02/2008 17h26

Emanuel vence Ricardo e conquista tri do Rei da Praia no RJ

Rio de Janeiro (RJ) - O paranaense Emanuel, conquistou, neste sábado, o título de Rei da Praia de 2008. Jogando com Fábio Luiz, Emanuel derrotou a dupla formada por Ricardo e Harley por 2 sets a 1 (25/27, 21/19 e 15/13). A vitória de Emanuel lhe valeu seu terceiro título de Rei da Praia (os outros foram em 2004 e 2005).

Antes da partida, Emanuel, que ganhou o direito de fazer a escolha dos parceiro por ter tido o melhor saldo de pontos nas três partidas disputadas na sexta-feira, decidiu atuar ao lado de Fábio Luiz, de 2,04m e que tem as mesmas características de Ricardo. O baiano, por sua vez, decidiu chamar o brasiliense Harley para jogar ao seu lado, pela boa qualidade de passe e levantamento.

No primeiro set, Ricardo e Harley abriram uma boa vantagem (5 a 0), principalmente pelos bons saques de Harley e os ataques fortes e precisos de Ricardo. Emanuel e Fábio Luiz reagiram, passando a forçar o saque em Harley, que não atacava bem, e encostaram no placar, ficando a dois pontos dos rivais: 8 a 6. Dois erros de ataque de Emanuel, no entanto, deram nova vantagem a Ricardo e Harley, que abriram 12 a 8. A partir daí, o bloqueio de Fábio Luiz passou a fazer a diferença. Com pontos seguidos, o gigante levou a dupla ao empate: 15 a 15, para delírio da torcida, que vibrava muito.

A igualdade se manteve até o 17º ponto, quando um erro de ataque de Harley, Emanuel e Fábio Luiz viraram a partida, assumindo a liderança no placar pela primeira vez: 18 a 17. A dupla alcançou o primeiro set point com 20 a 19, mas Ricardo salvou a sua dupla com um ataque de muita força, explorando o bloqueio de Fábio Luiz. A igualdade voltou a se manter até o placar apontar 25 a 25. Dois pontos seguidos de Harley (um ataque bem colocado e um ponto direto de saque) deram a vitória à dupla de Ricardo por 27 a 25.

No segundo set, Harley fez a diferença. Bem no saque, na defesa e no ataque, o brasiliense virou praticamente todas as bolas que teve à sua disposição. Com consistência e tranqüilidade, o parceiro do baiano Ricardo dificultou o jogo para Emanuel e Fábio Luiz, que mostraram sentir a derrota no primeiro set. Com vantagem de 10 a 5 no placar, no entanto, Harley e Ricardo mais uma vez cederam a liderança no placar (18 a 17) sofrendo com a presença de Fábio Luiz na rede. O gigante, Rei da Praia em 2007, conseguiu bloqueios seguidos, conduzindo sua dupla à liderança no set.

Um erro de ataque de Emanuel quando sua dupla vencia por 19 a 18 empatou a partida (19 a 19). Mesmo assim, Emanuel conseguiu dois bons ataques na seqüência, conquistando o set por 21 a 19 e levando a partida para o set decisivo.

No terceiro set, o equilíbrio que não aconteceu no inicio de nenhum dos sets anteriores apareceu. As duplas, desgastadas pelo calor, arriscavam pouco, sabendo que perder o contato com os adversários seria praticamente aceitar a derrota. A igualdade se manteve até o placar de 13 a 13, quando uma defesa de Emanuel deixou a bola perfeita para Fábio Luiz, que fez o ponto e conquistou o match-point. Uma invasão de Harley no ponto seguinte deu a Emanuel o seu terceiro título da competição.