Atletismo | Terra Esportes | 23/01/2006 17h03

Vanderlei Cordeiro de Lima vence 1ª prova após Atenas-2004

Vanderlei Cordeiro de Lima venceu no domingo a sua primeira competição desde a medalha de bronze na maratona olímpica em Atenas-2004. O atleta completou na frente a meia maratona de San Sebastián, na Venezuela.

Vanderlei concluiu o percurso de 21 km com uma vantagem de 14s para o segundo colocado, o angolano João Nytamba, vencedor da prova em 2004.

Na Colômbia desde o dia 10 de janeiro, o brasileiro utilizou a prova venezuelana como parte do treinamento para o seu principal objetivo: vencer a Maratona de Lake Biwa, que será realizada no Japão, no dia 5 de março

"O tempo de 1h04m51s foi muito bom, já que o percurso da prova é difícil. Esse teste mostra que tudo está indo muito bem, conforme planejamos", comemorou o técnico Ricardo D\'Angelo.

O treinador confirmou que Vanderlei deverá disputar uma ou duas provas de curta distância (10km a 15km) antes da maratona japonesa.