Futebol | Da Redação | 12/09/2024 11h15

Dourados Atlético Clube e Operário Atlético Clube representarão MS na Copa SP

O Dourados Atlético Clube e o Operário Atlético Clube serão os representantes de Mato Grosso do Sul na próxima edição da Copa São Paulo de Juniores, tradicional competição de futebol de base marcada para janeiro de 2025. Esta será a primeira vez que ambos os clubes participarão do torneio.

As vagas foram asseguradas após os times avançarem para a final do Campeonato Estadual Sub-20 no mês de agosto. Além de disputar a Copa São Paulo, os dois clubes também terão a oportunidade de competir por uma vaga na Copa do Brasil da categoria.

O Dourados conquistou sua vaga na decisão ao vencer o Comercial por 3 a 1 no estádio Douradão, após ter perdido o jogo de ida por 1 a 0. Por sua vez, o Operário de Caarapó garantiu sua posição ao derrotar o União ABC por 2 a 0, em um jogo que terminou sem gols na primeira partida, realizada na Capital. Com esta vitória, o Operário encerra a série de conquistas do União ABC, que havia vencido as últimas cinco edições do campeonato estadual.

Sobre a Copa São Paulo de Juniores

A Copa São Paulo de Juniores, conhecida também como Copinha, é um dos torneios mais tradicionais e importantes do futebol de base brasileiro. Criada em 1969, a competição reúne anualmente mais de 100 equipes de todos os estados brasileiros e serve como uma vitrine para jovens talentos, muitos dos quais posteriormente se destacam no cenário profissional.

O torneio ocorre em janeiro, com a grande final geralmente marcada para o dia 25. A competição não só promove o desenvolvimento de jovens atletas, mas também é uma oportunidade para clubes revelarem futuros astros do futebol, proporcionando uma plataforma essencial para o crescimento e a visibilidade dos talentos emergentes.